设为首页 加入收藏
智慧星交互式智能电子白板系疑难解答
2011-08-17 23:00:10 来源: 作者: 【 】 浏览:3418次 评论:0

问:学校教室已有100吋软投影幕的情况下能否使用智慧星交互式智能电子白板?
答:完全可以。用户可以采用吊顶或便携两种方式使用智慧星交互式智能电子白板

问:为什么软件会提示无法连接接收器?
答:在打开定位接收软件后没有按照软件提示同时按一下接收器上的1和2键。

问:蓝牙接收器插入电脑后是否可以立即打开定位接收软件?
答:

  1. 只要在插入蓝牙接收器后,电脑屏幕右下角弹出“发现新硬件”的提示框后,就必须一直等待出现“新硬件已经安装并可以使用了”提示框后再打开“定位接收软件”。 (Vista和7系统提示框为“成功安装了设备驱动程序”)
  2. 如果电脑屏幕右下角没有弹出“发现新硬件”提示框,就可以直接打开“定位接收软件”。

问:怎样判断接收器是否有电?
答:

  1. 同时按一下接收器上的1和2键,如果有2个或2个以上蓝灯闪烁,则证明接收器电池电量可以维持正常使用。假如只有一个蓝灯闪烁,则说明电池电量不足,请酌情给电池充电或更换电池。
  2. 定位接收软件主界面上有电池电量数据显示,如果电池电量显示低于20%,请酌情给电池充电或更换电池,以保证正常工作。

问:为什么在定位校准过程中有的校准点没反应?
答:

  1. 接收器前端没有对准投影画面中心,请用接收器上的激光笔光点指向投影画面中心,并拧紧接收器小三角架上转向球的固定螺杆,防止滑动。
  2. 接收器距离投影画面过近或过远。接收器距离投影画面在1~3米之间。
  3. 接收器相对投影画面的角度过偏。接收器必须保证在以投影画面中心为基点的上下左右0~45度角范围内。
  4. 压感书写笔或接收器主机可能没电了。
  5. 出现以上前3种情况可以退出“校准界面”,重新调整接收器摆放位置然后再校准定位。
  6. 关闭定位接收软件,然后重新启动软件再校准。

问:一旦校准定位完成后,是否可以移动接收器?
答:不行,确认定位校准完成后,接收器、投影面、投影机三者的位置都不能再有移动,否则需重新校准定位。

问:使用长压感书写笔时应该注意什么?
答:

  1. 在软投影幕上书写时,请通过按压长压感书写笔“书写按钮”进行书写,以免书写时投影幕晃动。
  2. 使用长压感笔书写时,不要用力过大。

问:为什么用压感书写笔操作没有反应?
答:

  1. 人在使用时将接收器主机前端与压感书写笔笔头之间的信号挡住了,请不要阻挡信号传输。
  2. 压感书写笔电量不足。
  3. 有很强的阳光干扰。
  4. 蓝牙接收器松动脱落等。

问:在书写和标注过程中为什么会偶尔发生笔迹断点或断线现象?
答:

  1. 压感书写笔在使用过程中,离开投影画面的距离过大,请接近或轻微接触投影画面进行书写。
  2. 压感书写笔或接收器电池电量不足。

问:为什么压感书写笔指向位置不精确?
答:可能是由于以下原因:

  1. 定位校准时没有精确定位,请在定位时用压感书写笔对准校准点圈内的十字线中心进行校准。
  2. 接收器摆放位置发生变化。
  3. 在使用过程中调整了电脑屏幕分辨率。

问:为什么在投影画面上有的地方用压感书写笔无法操作?
答:可能是由于以下原因:

  1. 接收器距离投影画面过远导致跟踪比例过低,跟踪比例在30%以下时会严重影响使用效果,
    请调近接收器与投影画面之间的距离。(跟踪比例数值在定位接收软件主界面上有显示,)。
  2. 定位接收软件主界面上的白色有效跟踪框有部分落在黑色框之外,需要调整接收器摆放位置。

问:为什么用长压感书写笔进行“双击”动作时不灵敏?
答:

  1. 因为“双击”时按下长压感书写笔按键的动作不熟练,正确方法为:长压感书写笔固定不动且同时快速连续按2下压感书写笔按键。
  2. 建议初期使用长压感书写笔准备进行“双击”动作时,采用点击屏幕右下角“清华同方”图标旁边的“L”,点击后的长压感书写笔动作为“鼠标右键”功能,或者点击打开“定位接收软件”主界面上的“光标控制”选项进行相关动作操作。

问:为什么打开定位接收软件后按照提示同时按下接收器1、2 键后软件没有打开?
答:

  1. 因为定位接收软件未找到接收器。
  2. 电脑上插入蓝牙接收器的USB接口有问题,请检查电脑USB接口是否正常。
  3. 妥善保管好接收器,如损坏则整个设备无法使用。
上一篇智慧星交互式智能电子白板系统使.. 下一篇智慧星电子白板操作流程